Сертификация ИСО 27001

Использование стандартов в качестве инструмента управления для достижения более высоких результатов часто остается в тени. Вместо этого ищутся быстрые решения, которые остаются формальностью.

Что такое ISO 27001? В современном мире бизнеса преимущество состоит в том, что организация знает, как эффективно обрабатывать доступную информацию. Управление информацией — это критическая проблема, решение которой зависит от внутренних бизнес-процессов и конкурентоспособности каждой компании. Полезное решение неразрывно связано с предоставлением качественной информации — надежной, полной, своевременной, доступной, конфиденциальной.

Сертификация ИСО 27001 охватывает многие аспекты ИТ, но стандарт этим далеко не ограничивается.

Международные стандарты направлены на регулирование деятельности и требований в этом направлении:

ISO 27001: 2013 — Информационные технологии — Методы безопасности — Системы менеджмента информационной безопасности – Требования.

ISO 27002 — Информационные технологии — Методы безопасности — Практики менеджмента информационной безопасности.

Обязательным условием для сертификации является наличие реализованной политики безопасности и процесса управления рисками (оценка рисков и управление рисками), а также декларация применимости.

Наше преимущество в том, что мы предлагаем сертификацию от имени одной организации по многим стандартам, и у нас есть специалисты для удовлетворения ваших потребностей.